?

Log in

No account? Create an account
 

Путешествия в Чернобыльскую зону и Припять


   ВНИМАНИЕ! Посетители моего журнала могут посетить Зону отчуждения на льготных условиях! (подробнее см. ниже)

Экскурсия в Чернобылськй зоне


     Чернобыль – самое известное место Украины. Череда событий, последовавших после взрыва 4-го реактора Чернобыльской АЭС, изменила ход развития земной цивилизации, перекроила карту планеты и жизни миллиардов людей, перевернула их представления о мире. Все это вы ощутите в экскурсии в загадочную и удивительную Чернобыльскую Зону – покинутую людьми, но богатую своей историей, техническими памятниками и буйной, необычной природой.

Read more...Collapse )

Город Чернобыль

Чернобыль - нынешняя столица Зоны, Административный центр по управлению Зоной Отчуждения, расположен на реке Припять в 18 км. от ЧАЭС и в 83 км. от Киева.


Город Чернобыль



Read more...Collapse )

ЧАЭС сейчас

Уже четверть века прошло с момента аварии на станции. Многое изменилось. Часть радионуклидов притерпело полураспад.
Города и сёла были обидно разграблены. А вот на ЧАЭС всё время работали люди. Сейчас строят новый саркофаг и когда он будет готов накроет весь реактор и всеми привычный узнаваемый вид исчезнет навсегда. 
Таким он был все 25 лет после аварии.
DSC07100

+ фотоCollapse )
Это был снова неожиданный, спонтанный поход. Позвонил товарищ и предложил пойти, в мыслях сразу же крутилось - снова холод, наматывание километров и дискомфорт, НО интерес манил так как каждый поход неповторим и наполнен оригинальными впечатлениями и событиями даже если он проходит по местам в которых бывал с десяток раз.

Не буду вдаваться в подробности маршрута в лишь опишу несколько посещенных мною новых для меня мест, в которых еще не был, а если и был то проходя мимо.
Одним из таких мест является село Копачи, которое я наконец посетил днём.
10092012870

Read more...Collapse )

Рыжий лес сейчас

Около 10 км² деревьев, прилегающих к Чернобыльской АЭС, принявших на себя наибольшую долю выброса радиоактивной пыли во время взрыва реактора в 1986 году. Высокая доза поглощённой радиации привела к гибели деревьев (преимущественно сосен) и окрашиванию их в буро-красный цвет. Кроме того, по ночам наблюдалось свечение погибших деревьев (это было вызвано взаимодействием ферментов дерева с радиоактивными частицами), также вызванное радиоактивным распадом. Во время работ по дезактивации территории лес был снесён бульдозерами и захоронен.


+видеоCollapse )
Вновь зона манила к себе, хотелось изучить новые места, побродить по уже изученным.
После тотального увеличения качества охраны и патрулирования зоны отчуждения в 2012 году я решил составить новый маршрут с минимумом ходьбы по участкам проезжих дорог и других мест где возможен запал.
Собрав некоторых друзей двинули в путь. Зашли в зону.
764642771
Осторожно подходя к проволоке и смотря по сторонам быстро побежали вглубь леса, осмотревшись решили найти укромное не палевное место и пообедать.

Read more...Collapse )
Предложение попасть и лицезреть в реальности вторую зону или зону обязательного (безусловного) отселения сразу мне понравилось.
Было решено ехать до ближайшего нас. пункта около этой территории.
Выйдя с транспорта нас порадовал дед, несущий какой-то несуразный бред о Полесских землях и инопланетянах.
Далее на пути встречались люди, не быстро двигающиеся со стороны зоны отселения.
В дали увидели людей полностью в чёрной форме, приняв их за милиционеров решили обойти это место. Затем вышли на отличную узкую дорожку.


Read more...Collapse )

9 мая нами было задумано посетить известную всему миру Чернобыльскую зону отчуждения.




Лично я расчитывал побыть там до 17:00 и поехать домой. Вначале задумали посетить либо с. Паришев либо с. Лелёв т.к. на экскурсиях эти сёла увидеть не представляет возможности.

Read more...Collapse )




Станция ВНЗ Круг

img_8776Станция ВНЗ - вспомогательная система для Загоризонтной РЛС, расположена западе относительно "Чернобыля-2". Сооружение имеет вид двух кругов, состоящих из множества антенн (вибраторов), высотой около 10  метров. В центре круга находится одноэтажное здание с останками приемной аппаратуры, на крыше здания находится центральная антенна.

Read more...Collapse )

Radar on Chornobyl

Хочу представить Вашему вниманию свою коллекцию фото с замечательного остатка СССР секретного на то время объекта 74939



Такой вид на этот объект на расстоянии примерно 2 км

Read more...Collapse )


Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones