?

Log in

Вновь зона манила к себе, хотелось изучить новые места, побродить по уже изученным.
После тотального увеличения качества охраны и патрулирования зоны отчуждения в 2012 году я решил составить новый маршрут с минимумом ходьбы по участкам проезжих дорог и других мест где возможен запал.
Собрав некоторых друзей двинули в путь. Зашли в зону.
764642771
Осторожно подходя к проволоке и смотря по сторонам быстро побежали вглубь леса, осмотревшись решили найти укромное не палевное место и пообедать.

Read more...Collapse )
Предложение попасть и лицезреть в реальности вторую зону или зону обязательного (безусловного) отселения сразу мне понравилось.
Было решено ехать до ближайшего нас. пункта около этой территории.
Выйдя с транспорта нас порадовал дед, несущий какой-то несуразный бред о Полесских землях и инопланетянах.
Далее на пути встречались люди, не быстро двигающиеся со стороны зоны отселения.
В дали увидели людей полностью в чёрной форме, приняв их за милиционеров решили обойти это место. Затем вышли на отличную узкую дорожку.


Read more...Collapse )

9 мая нами было задумано посетить известную всему миру Чернобыльскую зону отчуждения.




Лично я расчитывал побыть там до 17:00 и поехать домой. Вначале задумали посетить либо с. Паришев либо с. Лелёв т.к. на экскурсиях эти сёла увидеть не представляет возможности.

Read more...Collapse )




Станция ВНЗ Круг

img_8776Станция ВНЗ - вспомогательная система для Загоризонтной РЛС, расположена западе относительно "Чернобыля-2". Сооружение имеет вид двух кругов, состоящих из множества антенн (вибраторов), высотой около 10  метров. В центре круга находится одноэтажное здание с останками приемной аппаратуры, на крыше здания находится центральная антенна.

Read more...Collapse )

Radar on Chornobyl

Хочу представить Вашему вниманию свою коллекцию фото с замечательного остатка СССР секретного на то время объекта 74939



Такой вид на этот объект на расстоянии примерно 2 км

Read more...Collapse )


Желание попасть и увидеть собственными глазами зону отчуждения у меня появилось почти с детства еще задолго до задумки легендарной игры.

DSC08866

Читать дальше..Collapse )

Моя атомная романтика

j


Чернобыльской зоной начал интересоваться с детства,помню как в 1-м классе учительница рассказала нам про аварию на Чаэс,я пришёл домой и расспросил об этом у родителей,потом побывал в музее Чернобыля и пошло поехало...имею большой
Read more...Collapse )
Зазвонил телефон, я не глядя взял трубку

- Алло, привет, как оно?...погнали с нами в зону? Я давно обещал товарищу показать Припять и.т.д, давай с нами!
- Погнали, у меня какраз выходная неделя, погода отличная.
- ок, в 9 30 на австостанции..
Быстренько собрав раму и позавтракав я начал собирать рюкзак, кинул самое нужное - теплые вещи, сменку, спальник, накидку от дождя, радиометр, нож, фонарик и.т.д и вышел из квартиры, прибыв к назначеному времени на автовокзал.

Read more...Collapse )Быстро пройдя это место мы вышли к селу Копачи и дальше шли по старому проверенному но не простому маршруту ибо на пути нам встретилось пару болот которые удалось пройти без проишествий затем форсировали речку и успешно вышли из зоны сев на маршрутку.  Итоги: 6 дней автономного существования, Пройдено 71 км., полученная доза: 7,6 мР за 6 суток. (В Киеве - 2.8 мР за тоже время)

Теги:

Latest Month

October 2012
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Теги

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones