?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

 

Путешествия в Чернобыльскую зону и Припять


   ВНИМАНИЕ! Посетители моего журнала могут посетить Зону отчуждения на льготных условиях! (подробнее см. ниже)

Экскурсия в Чернобылськй зоне


     Чернобыль – самое известное место Украины. Череда событий, последовавших после взрыва 4-го реактора Чернобыльской АЭС, изменила ход развития земной цивилизации, перекроила карту планеты и жизни миллиардов людей, перевернула их представления о мире. Все это вы ощутите в экскурсии в загадочную и удивительную Чернобыльскую Зону – покинутую людьми, но богатую своей историей, техническими памятниками и буйной, необычной природой.




экскурсия в чернобыльэкскурсия в чернобыль

Поездка в Зону раскроет перед вами тайны Чернобыля – события и зоны, – поможет увидеть и понять невидимую и коварную радиацию, и, более того, научит ее побеждать (что, как показал недавний опыт глобальной радиационной аварии в Фукусиме, совсем нелишне). Выезды основаны на проверенном жизнью позитивном опыте чернобыльских радиационных разведчиков, на самых современных научных знаниях. Используется продвинутое техническое обеспечение и обеспечивается максимальный комфорт поездки. Такая поездка – это еще и радость от преодоления своего страха, от понимания ранее казавшегося совершенно недоступным, и оказавшегося простым, ясным, нужным. И еще - от общения: друг с другом и с этим замечательным местом нашей планеты.


   В Чернобыльской зоне, безусловно, есть радиационно-опасные места. Однако маршруты, по которым мы будем двигаться, при чётком соблюдении требований сопровождающих, радиационной опасности НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ.

Существует несколько видов поездок:


Плановая поездка: несколько раз в месяц происходят экскурсии, в которых могут участвовать все желающие. Поездки проходят по заранее определённому маршруту, подробно описанному в анонсе поездки. Несмотря на то, что посетители в начале поездки не знакомы друг с другом, эти туры неизменно проходят в тёплой и дружеской обстановке.


Обратите внимание, что помимо однодневных выездов, существуют двух- и трёхдневные расширенные программы посещения Чернобыльской зоны и Припяти, - с ночёвкой в гостинице города Чернобыль и посещением объектов, которые не входят в однодневную программу.


Выезд по заказу: вы сами определяете состав вашей группы, цель, дату и длительность (1-7 дней) вашей поездки, и сообщаете, что именно вы бы хотели увидеть в Зоне. При заказе выезда вы предоставляете паспортные данные всех участников, необходимые для получения разрешения, и оплачиваете стоимость поездки.



  Примерный маршрут однодневной поездки
– (7.45) выезд из Киева
– лагерь 25-й бригады радиационно-химической защиты
– стела «Чернобыльский район»
– (9.30) въезд в 30-километровую зону: контрольно-пропускной пункт (КПП) «Дитятки»
– покинутые людьми села Залесье и Копачи
– КПП «Лелев»: въезд в 10-километровую зону
– бетоноперегрузочный узел для строительства Саркофага летом и осенью 1986 года
– дезактивированный Рыжий Лес на месте западного радиоактивного следа от первого, самого мощного выброса от взрыва 4-го энергоблока
– г.Припять, покинутый жителями более четверти века назад: здание горисполкома – первый штаб ликвидации последствий аварии; готель «Полісся», где был наблюдательный пункт корректировки вертолетных операций над руиной 4-го реактора; больница, которая приняла первых пострадавших от аварии и ее ликвидации; детский сад и школа, городской бассейн г. Припять, пристань с затопленным причалом, здание милиции с СИЗО; парк аттракционов и «чёртово колесо»
– Чернобыльская АЭС: мемориал у административного корпуса, Саркофаг (смотровая площадка), Пруд-охладитель, кормление сомов
– (14.30) обед в столовой Чернобыльской АЭС (по желанию)
– город Чернобыль: вертолетодром; выставка техники и роботов, принимавших участие в ликвидации аварии; место стоянки роты бронированных машин радиационной разведки в первые месяца аварии; пожарная часть г. Чернобыль, расчеты которой прибыли третьими на тушение пожара на ЧАЭС ночью 26 апреля 1986 года; лучший в мире памятник героям Чернобыля (возложение цветов) и другие достопримечательности этого старинного города
– (18.00) выезд из Зоны: КПП «Дитятки»                                                                         

    по вопросам поездок обращайтесь:
+38 (044) 383-45-88
.  


 ВНИМАНИЕ! Посетители журнала http://rad-sanatorium.livejournal.com/ могут посетить Зону отчуждения на льготных условиях! Введите  SPCH705A12S в поле "Код дисконта" на странице заказа поездки – и вы получите скидку 5% на любой вид поездки!

Стоимость однодневной экскурсии:
для граждан Украины: 930 грн. / чел. (~116$)
для граждан других стран:
- русскоязычных: 1040 грн. / чел. (~130$)
- англоязычных: 1280 грн. / чел. (~160$)

Цена включает: максимально разрешённое время пребывания в Зоне (выезд из Киева в 7.45, прибытие в 20.00-20.30), расширенную программу посещения, авторское сопровождение писателем и ликвидатором Сергеем Мирным, обучение навыкам радиационного выживания, комфортабельный транспорт с кондиционером, просмотр подборки документальных фильмов, карты маршрута, именные сертификаты о посещении Чернобыльской зоны отчуждения.


Внимание! Зарегистрироваться и оплатить участие можно не позднее, чем за 10 рабочих дней до даты выезда!
Вам не подходят даты общих выездов? Закажите экскурсию в удобный для Вас день!.


Так-же Вы можете приобрести у нас новый дозиметр-радиометр Терра-П по самой низкой отповой цене 1600 грн.
По всем вопросам обращайтесь:
Skype: polesssky
E-mail: chornobyl.com.ua@gmail.com

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alessa_white
Sep. 20th, 2012 08:20 am (UTC)
что-то вы НРБ так категорически не уважаете
rad_sanatorium
Sep. 20th, 2012 10:17 am (UTC)
В чём это выражаеться ?
alessa_white
Sep. 20th, 2012 11:49 am (UTC)
на первой фотографии минимум трое человек в одежде с коротким рукавом
rad_sanatorium
Sep. 20th, 2012 11:50 am (UTC)
ну это вопросы к организатору поездок, я лишь посредник.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2012
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Теги

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones